الزائر الكريم: يبدو أنك غير مسجل لدينا، لذا ندعوك للانضمام إلى أسرتنا الكبيرة عبر التسجيل باسمك الثنائي الحقيقي حتى نتمكن من تفعيل عضويتك.

منتديات  

نحن مع غزة
روابط مفيدة
استرجاع كلمة المرور | طلب عضوية | التشكيل الإداري | النظام الداخلي 

العودة   منتديات مجلة أقلام > المنتديـات الثقافيـة > منتدى العلوم الإنسانية والصحة > منتدى الفنون والتصميم والتصوير الفوتوجرافي

منتدى الفنون والتصميم والتصوير الفوتوجرافي هنا تبحر في عالم الريشة والألوان، من خلال لوحة تشكيلية أو تصميم راق أو صورة فوتوغرافية معبرة.

إضافة رد

مواقع النشر المفضلة (انشر هذا الموضوع ليصل للملايين خلال ثوان)
 
أدوات الموضوع تقييم الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 27-07-2006, 08:00 AM   رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
عبود سلمان
أقلامي
 
إحصائية العضو







عبود سلمان غير متصل


من ؟؟؟ من ؟؟ تستولي على مواقع أثرية عراقية ؟؟

القوات الامريكية تستولي على مواقع أثرية عراقية

بغداد - صفد الساموك

قال مصدر مسئول في وزارة الدولة للسياحة والآثار العراقية إن تجاوزات جديدة قامت بها القوات متعددة الجنسيات على المواقع الاثرية العراقية. مضيفاً إن قوة مكونة من عجلتين نوع (همر) مع مجموعة من الجنود قامت بالدخول إلى مدينة بابل الأثرية وإطلاق النار لتهديد القائمين على الحراسة. وأوضح المصدر في بيان حكومي حصلت (اليوم) على نسخة منه: من غير الممكن معرفة هدف القوة، مبيناً أن العجلات الثقيلة والدبابات تؤثر بشكل سلبي على المدينة حيث لا يزال كثير من الآثار مطمور تحت طبقات الأرض وأن مرور مثل هذه العجلات يؤدي إلى تدمير المواقع الأثرية. وكشف المصدر عن قيام القوات متعددة الجنسيات بالاستيلاء على مقر مراقبية آثار حديثة واستخدامها لأغراض المراقبة والرصد، وان موظفي مقر المراقبية أبعدوا من المقر ومنعوا من الدوام وممارسة أعمالهم بعد تهديدهم بالاعتقال من قبل هذه القوات.
وبين المصدر ان القوات الامريكية كانت قد تجاوزت على تل الضباعي جنوب بغداد وقامت بحفر خندق في هذا الموقع. مؤكداً أن وزارة الدولة للسياحة والآثار طالبت بمراعاة الضوابط وتجنب المواقع الاثارية عند اجراء العمليات العسكرية والحد من التجاوزات المتكررة على المواقع السياحية والاثارية.
من ناحية أخرى ذكرت مسؤولة اثارية في مديرية آثار كربلاء إن المديرية أقامت دعاوى قضائية ضد المتجاوزين على مواقع تحتوي على آثار بابلية مهمة في كربلاء, وقالت مديرة آثار كربلاء جنان عبد الرضا: إن المديرية رفعت ثلاث دعاوى قضائية ضد متجاوزين على ثلاثة مواقع آثارية في كربلاء. مبينة أن المواقع هي تل كريط الخبازة في قضاء الهندية -12كم غرب الهندية وتل أبو راسين في حي النصر-5كم غرب كربلاء، وتل الحصوة -10كم شمال كربلاء. وإن المتجاوزين على المواقع بنوا دورا سكنية ومسجداً ومستوصفاً على المواقع الآثارية.






 
رد مع اقتباس
إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
مواقع الاطفال باللغة العربية في الانترنيت د. رافع يحيى منتدى أدب الطفل 3 02-02-2013 11:49 PM

الساعة الآن 02:17 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
جميع المواضيع والردود المنشورة في أقلام لا تعبر إلا عن آراء أصحابها فقط