اقتباس:
|
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ماجدة ريا
الأستاذ الكريم سلام نوري
تحية طيبة لك وللجميع
رغم أنني لست ناقدة ولكنني سأقدّم قراءتي المتواضعة من زاوية رؤيتي لكتابة القصة القصيرة، إذ أرى أن الكاتب عندما يريد أن يكتب أي نص إنما يريد أن يقول شيئاً ما، أو يعبّر عن حالة ما، وقد عبّر النص بوضوح عن حالة "المرأة" في مجتمعنا والتي تجمح بشكل عام نحو العفّة بكل جوارحها وترتضي "الوفاء" حتى لو كان قاسياً من خلال تعبير النص عن حرمان هذه المرأة ولوعتها بسبب هذا الفراق، بينما يثير النص التساؤل حول الرجل الذي يمكن أن تتشعّب علاقاته وفي غفلة من المرأة، سيما وأن المساحة الماتحة للرجل هي أكبر بكثير.
الفكرة موجودة دائماً ولكن يبقى التأثير في طريقة إثارتها وطرحها فجاءت هذه القصة مغايرة لكل ما هو مألوف، بالتأكيد لن تحدث على أرض الواقع على هذا النحو من التفصيل الصوري، وإنما تحدث من حيث الدلالة والمفهوم، وقد جاءت الصور التعبيرية متميّزة وغير واقعية لتترك أثراً كبيراً في نفس القارىء لكونها حدثاً غير عادي ويثير الدهشة وهنا تكمن جماليتها الأدبية والإبداعية، وفي ذات الوقت استطاعت أن توصل للقارىء الهدف المراد منها وفي إطار متميّز.
أطيب تحياتي
ماجدة
|
مرحبا سيدتي الرائعة ماجدة التي طالما انتظرت اطلالتك المباركة هنا
ياسيدتي
مداخلة رائعة تنم عن وعي وعي وثقافة ليس لها حدود حينما اصبحت الاخالات هنا الى فلسفة تنقسم بين الوفاء والحب ومكانة المرأة في المحتمع العربي
الحقيقة ما اسعدني هو هذا التداخل الرائع من قبل الاصدقاء في مطالعاتهم ورؤاهم التي منها ينطلقون لفضاء اكثر جمالا في ورشتنا
محبتي