عرض مشاركة واحدة
غير مقروء 20-11-2012, 10:23 PM   رقم المشاركة : 17
معلومات العضو
سلمى رشيد
نائب المدير العام
 
الصورة الرمزية سلمى رشيد
 

 

 
إحصائية العضو







سلمى رشيد غير متصل


افتراضي رد: غزة من جديد .. هنا نتابع آخر الأحداث

مشعل: من بدأ الحرب عليه أن ينهيها

قال رئيس المكتب السياسي لحركة “حماس” خالد مشعل، أمس، إن على “إسرائيل” أن تأخذ الخطوة الأولى إذا كانت تريد التهدئة في غزة . ونقلت عنه “رويترز” قوله في مؤتمر صحفي في القاهرة أن من بدأ الحرب عليه أن ينهيها . ومضى يقول إن رئيس الوزراء “الإسرائيلي” بنيامين نتنياهو طلب وقفاً لإطلاق النار، وهو ما نفته “إسرائيل” على الفور . وقال مسؤول في الحكومة “الإسرائيلية” إن “تصريحات حماس بشأن وقف إطلاق النار تفتقر إلى الدقة مثل مزاعمها بأنها أسقطت (مقاتلة إف-15) أو أنها هاجمت الكنيست” .


وقال مشعل إن “حماس” لا تريد تصعيداً أو أن تجر “إسرائيل” إلى اجتياح بري وأضاف أن “إسرائيل” فشلت في تحقيق أهدافها في غزة . وأضاف أن المحادثات جارية بوساطة مصرية للتوصل إلى تهدئة، لكن “حماس” لن تستسلم لأي شروط “إسرائيلية” . وأضاف: إن الجانبين يمكن أن يتوصلا إلى تهدئة، لكن يمكن أيضاً أن يحدث تصعيد وأن “حماس” مستعدة لكل الاحتمالات . وأضاف أن أسلحة المقاومة أخذت “إسرائيل” على حين غرة .


وأكد مشعل أن إرادة الشعب الفلسطيني قادرة على ردع قوة الاحتلال، الذي أصبح يغرق في دماء الأطفال الفلسطينيين . ودعا للبحث عن بدائل عربية ل “مبادرة السلام” . ووجه التحية إلى المواقف المصرية والعربية الداعمة للشعب الفلسطيني، مطالباً بالمزيد من الدعم العربي، وقال إن “إسرائيل” أرادت اختبار مصر بعد “الربيع العربي” فوجدت مواقف قوية . وحمل على الموقفين الأوروبي والأمريكي .


ووجه مشعل التحية إلى جميع الشعب الفلسطيني في غزة والضفة، وفي داخل عرب 48 وفي خارج فلسطين .


وقال إن الحركة لديها شجاعة تقدير الموقف من خلال عقل سياسي يستند إلى شجاعة الإرادة ذاتها، وإذا استدعاها العدو إلى غير ذلك، فإننا لا نخشى تصعيده أو حتى عملياته البرية” . وقال “إننا اختلفنا مع إيران في ما يتعلق بالشأن السوري، غير أننا لا ننسى ما قدمته لنا إيران من دعم طوال السنوات الماضية”







التوقيع

رَبِّ اغْفِرْ لِيَّ وَلِوَالِدَيَّ رَبِّ ارْحَمْهُمَا كَمَا رَبَّيَانِيْ صَغِيْرَا
 
رد مع اقتباس