منتديات مجلة أقلام - عرض مشاركة واحدة - لا حاجة للتحليلات , فهناك سرعة البديهة .
عرض مشاركة واحدة
قديم 12-06-2006, 01:20 PM   رقم المشاركة : 6
معلومات العضو
ايهاب ابوالعون
أقلامي
 
الصورة الرمزية ايهاب ابوالعون
 

 

 
إحصائية العضو







ايهاب ابوالعون غير متصل


إرسال رسالة عبر MSN إلى ايهاب ابوالعون إرسال رسالة عبر Yahoo إلى ايهاب ابوالعون

افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة شهد الإيمان سمرة
استاذ ايهاب موضوع مميز و مهم لانه يصادفنا بحياتنا بشكل يومي تقريبا
انا شخصيا اواجه تلك المشكله فالكثير من الناس يسيؤوا الظن بتصرفاتي ظنا منهم انها مقصودة و يقومون بتحليلها تحليلات كثيرة على الرغم من ان التصرف كان طبيعي لكن تحليلاتهم تجعل منه اثم لا يغتفر
انا اؤمن بالبساطة بالتعامل مع الاخرين و تعاملهم معي فلا احلل اي تصرف الا كما و رد ,, فالوضوح خير الطرق..
تحياتي
أختي الكريمة شهد , عندما هاج المسلمون ضد الدنمارك , لم يكن من السياسيين إلا و أن عرفوا بسرعة البديهة أن ثورتهم لم تكن عفوية , بل هناك من حركها من أجل أهداف معينة مستقبلية .

هذا الذي أتحدث عنه , سرعة البديهة في التعامل مع الأمور

أما الايمان بالبساطة , فجهنم مبلطة بالنوايا الحسنة , فعندما أتعامل مع شخص لفترة معينة أستطيع من خلال معرفتي به أن لديه صفات معينة بناء على ما يحمله من مفاهيم تؤدي حتما الى التأثير على سلوكه , ولكن عندما يتغير سلوك هذا الشخص , فهنا فورا تظهر الاستفسارات عن سبب هذا التغيير , وعندما لا تتضح الأسباب , يجب وقتها ربط الأمور ببعضها و محاولة تفسيرالتغيير الحاصل و الوصول الى الاسباب المؤدية اليه .

فسرعة البديهة هنا هو إدراك أن للتغير أسباب حقيقية .

و أنصحك أختي الفاضلة أن لا تلومي غيرك بسبب تحليلاتهم , فإرضاء الناس غاية لا تُدرك , والطبيعي بالنسبة لك غير طبيعي لغيرك , ويجب عليك دراسة هذه المواقف التي تتكرر حتى تصلي إلى معرفة الأسباب التي أدت الى سوء الظن لديهم , ولكن هذا لا يعني الاكتراث بجميع تحليلاتهم و سوء ظنهم , فهناك كثيرون من مرضى النفوس الذي شغلهم الشاغل غيرهم من البشر .

والخلاصة : تناول الأمور ببساطة شيء جميل , ولكنها تؤدي حتما إلى الوقوع في الهاوية .

إحترامي و تقديري






التوقيع

رحم الله عبدا عرف قدر نفسه
 
رد مع اقتباس