الموضوع: عيدية الأمل
عرض مشاركة واحدة
غير مقروء 12-09-2011, 12:47 AM   رقم المشاركة : 6
معلومات العضو
سلمى رشيد
نائب المدير العام
 
الصورة الرمزية سلمى رشيد
 

 

 
إحصائية العضو







سلمى رشيد غير متصل


افتراضي رد: عيدية الأمل



من أين لعيدية كل هذا الشجن ؟؟
اثر حريري لا زلت المسه
اتشبث به
وأعلن اني غير بريئة من إصراري على الحزن
وفي القلب شغف كبير
كبير

أن تكون الوطن
وأن تكون النور الذي يمنحني القدرة على تحديد اتجاهاتي
أن تكون كتاب القصائد الذي احتفظ به في ارشيف القلب لأيام الغياب
وأن تكون من أسند ظهري إليه عندما يتوه القلب

وأنت
من اصغى لأحلامي
فرحي
من ضمني عندما ضاقت الأرض بي أحيانا
من منحني بياض عينيه

ترى
هل سيتاح لي أو لك أن نقرا ما بقي من مسودات لم نعد صياغتها

تراك

تبكي لوهن جسدك

أو

ذاكرتك

أو اصدقاء هم الآن في غياب الفقد

تراك

رأيتني

وأنا استدير إلى وجهك الحبيب

وأقبل ما انبعث منه من نور

تراك

سمعت قلبي وهو يقول

أحبك

وأشتاقك

وأني لم افقد الأمل بعد أن تناديني


قرأت هذا الخبر وتمنيت لو يكون الكرسي عيديتي لك في العيد


كرسي الصلاة ..هدية كلها أجر

إعداد راضية آيت خداش

التاريخ: 06 سبتمبر 2011



اشتهر كرسي الصلاة بعد ظهوره في المسلسل الرمضاني الخليجي "فضة قلبها أبيض" حين جلست عليه الممثلة اسمهان توفيق، واجتذب الكرسي أنظار المشاهدين الذين رأوا فيه هدية مميزة لكبار السن.
صمم الكرسي المخصص للصلاة خصيصاً لذوي الاحتياجات الخاصة و المرضى وكبار السن، وهو قوي وخفيف الوزن بالإضافة لشكله الراقي ومزود بشنطة على جانب الكرسي لوضع المصحف أو المسبحة والأذكار.
موقع البيان الإلكتروني سأل الدكتور أحمد الحداد، كبير المفتين ومدير إدارة الإفتاء بدائرة الشؤون الإسلامية والعمل الخيري في دبي، عن جواز الصلاة في هذا الكرسي الذي يتيح امكانية السجود عليه فأجاب: "يجوز للعاجز أن يصلي الفرض قاعدا أو على كرسي كما قال صلى الله عليه وسلم ( صل قائما فإن لم تستطع فقاعدا فإن لم تستطع فعلى جنب). أما صلاة النافلة فتجوز قعودا حتى للقادر على القيام، وله نصف أجر القائم كما ورد."
وأضاف الدكتور أن الصلاة على الكرسي كالصلاة من قعود، فتجوز في النافلة مطلقا وفي الفريضة للعاجز، والجديد في هذا الكرسي هو طاولة السجود فإنه لا حاجة لها للعاجز إ ذ يغني عنها الإيماء ومع ذلك فإنها لا تمنع صحته.






 
رد مع اقتباس