منتديات مجلة أقلام - عرض مشاركة واحدة - (ليس عيبا)
الموضوع: (ليس عيبا)
عرض مشاركة واحدة
قديم 24-10-2010, 11:02 PM   رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
نرجس الشلاه
أقلامي
 
الصورة الرمزية نرجس الشلاه
 

 

 
إحصائية العضو







نرجس الشلاه غير متصل


جديد (ليس عيبا)

(ليس عيبا)


نرجس فالح الشلاه

توارى النهار ولملمت الشمس أشعتها، فظهر الظلام، وحل الهدوء بعد يوم طويل حافل بالأحداث والأخبار , هدأت الشوارع من صوت مزامير السيارات ، وكل لجأ إلى بيته.
ظلام جعلني أتفقد عتبة داري، جلست عندها ، فحدثتني فجأة:-
إبنتي :-أخلدي إلى النوم ،الذئاب تجوب الأزقة والطرقات،ورصاصهم يبحث عن أجساد بريئة ،يريدون صلب تلك الأجساد، لينشروا الذعر في قلوب الشرفاء ، يرتزقون بالحرام،أياديهم لعينة لاترغب بخبز الحلال، شفاههم تتلذذ بشرب ماء الحياة بلا قيم وأخلاق،جعلونا نهاب ليل أبي نواس،ونكره نور النهار،أصبحنا كالسجناء ونحن لسنا كذلك ،صلبوا الأديان،دنسوا بأقدامهم أرض الشرفاء ،فغابت الشمس من على هذه الأرض،وساد القلوب الظلام،ألا ترين الظلام؟،غدر وخلفه ألف يد للشر،بصيص واحد نراه ،ونحاول التشبث به ، المغتربون يجوبون كل البقاع ،ويتذوقون طعام الآلام،ولوعات الفؤاد...هم هناك يبعدون الالاف الكيلومترات وبغداد تقبلهم عند كل صباح،وكهرمانة تبعث لهم المرسال....بغداد تشتاق إلى الأحباب و تذرف دموع الاشتياق.
لم أدرك يوما إن عتبة بيتي تتوجع وتتألم هكذا وحاولت أن أخفف من ألمها .
نعم خلقنا الله أحرارا،وسنبقى أحرارا،لن نكون عبيدا مهما أشتدت تلك العواصف الهوجاء...ستبقى قلوبنا تنبض بحب واحد لحبيب واحد

عندما تبتسمين تبتسم السماء وتتمايل أغصان الأشجار،ويولد ربيع زاهيا بوروده، فنفتخر إننا ولدنا في ارض خطت أول حرف للإنسان،،ستبقين شامخة كشموخ النخيل،وجبل لاتهزه الرياح،خذي ابتسامتي وارسميها على شفتيك ،ليس لأني أمر من أمامك بل لأنك كيان نقشت حروفه في قلب ينبض بحبك،سأبقى احبك ،وارسم ألف لوحة تعبر عن ابتسامتك،سألتقط ألف صورة لك لأنك الجمال النقي، ليس عيبا حب أرض ولدت وتربيت عليها،سأغيظ أعدائك بعيون تحدق إلى مستقبل كبير يحمل بين طياته ربيعا زاهيا وما أروع الربيع في قلبك؟!
سأحمل زهور للنرجس لأكن كما تحبين زهرة بيضاء تنمو في أرضك.
فجأة :-أنحنيت إجلالا وقبلت عتبة بيتي فغرست عطرها بين أضلعي ....وتوسعت رئتاي ،ولدت مرة أخرى.
نعم:-انحنيت وقبلت أرض العراق،فسلاما لك يا أرض الحضارة والتراث.


الخميس(21-10-2010)
الحلة






 
آخر تعديل سلمى رشيد يوم 28-10-2010 في 10:39 AM.
رد مع اقتباس