منتديات مجلة أقلام - عرض مشاركة واحدة - الفلورايد والماء العسر يقيان من الأزمات القلبية
عرض مشاركة واحدة
قديم 29-07-2006, 11:56 PM   رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
لارا المشاق
أقلامي
 
الصورة الرمزية لارا المشاق
 

 

 
إحصائية العضو







لارا المشاق غير متصل


Lightbulb الفلورايد والماء العسر يقيان من الأزمات القلبية


أكدت دراسة علمية حديثة أجراها مجموعة من الباحثين الفنلنديين، من معهد الصحة بهلسنكي.. أن وجود الفلورايد فى المياه يقى من الإصابة بالأزمات القلبية.

وقام الباحثون من خلال الدراسة بقياس مستويات مواد معينة مثل (الكالسيوم، الماغنسيوم، الفلورايد، الحديد، النحاس، الزنك، النترات، والألومنيوم) فى عينات المياه، وتوصلوا إلى أن للفلورايد أثراً وقائياً ضد أمراض القلب.

وأوضح الباحثون أن هناك علاقة بين تركيز الفلورايد بنسبة ملليجرام واحد فى كل لتر من مياه الشرب، وبين انخفاض نسبته 3% فى احتمالات الإصابة بالأزمات القلبية الحادة.

وأشار الفريق الفنلندى إلى أن "الماء العسر"، الذي يمنع تكون رغوة الصابون لاحتوائه على أملاح نائية، والذى يقاس بمستويات الماغنسيوم والكالسيوم، قد يكون له أيضاً أثر واق من أمراض القلب والأزمات القلبية.

وأضاف الباحثون أن كل زيادة فى عسر الماء بمقدار وحدة واحدة تقل مقابلها احتمالات الإصابة بالأزمات القلبية بنسبة 1%.






التوقيع

[]
أقلامي مميز في شهر أغسطس // المنتديات الثقافية


 
رد مع اقتباس