منتديات مجلة أقلام - عرض مشاركة واحدة - وصفات طبيعية للعناية بعينيك وبشرتك وشعرك
عرض مشاركة واحدة
قديم 19-10-2011, 11:30 PM   رقم المشاركة : 73
معلومات العضو
أميمة وليد
إدارة المنتديات الثقافية
 
الصورة الرمزية أميمة وليد
 

 

 
إحصائية العضو







أميمة وليد غير متصل


افتراضي رد: وصفات طبيعية للعناية بعينيك وبشرتك وشعرك

من الوصفات الطبيعية لنضارة الوجه وصفاء البشرة‏ غسل الوجه بماء الخيار ويترك عليه أطول فترة ممكنة ويفضل تكرار ذلك كل ليلة‏.


كذلك توضع شرائح الشمام على الوجه مدة‏10‏ دقائق ثم تدلك‏,‏ ويكرر ذلك كل عشرة أيام لبشرة شابة على الدوام ‏‏.


وفي وصفة هي الأولى من نوعها تقريبا تنصح أخصائيات التجميل حواء بعجن دقيق أو مطحون الفاصوليا بالماء الدافئ ثم تطلي به وجهها كذلك فإن معجون الحمص الناعم يستخدم كقناع يزيل صفرة الوجه‏.


وخليط العسل وعصير الليمون وصفار البيض يستخدم كقناع لمدة‏30‏ دقيقة ليعيد للبشرة صفاءها‏ كذلك يمكن أن تسلقي تفاحة وتهرسيها وتضعيها فاترة على الوجه لمدة‏30‏ دقيقة لبشرة مشرقة ومتألقة‏ أما مسحوق البطاطا النية إذا تم عجنه بقليل من الماء فإن وضعه لمدة ساعة على الوجه يكسبه نعومة ولونا ورديا‏.


ومن الوصفات لإزالة الكلف والنمش يخلط بذر الفجل مع الدار الصيني بنسب متساوية ويتم غليهما في الماء ويوضع الخليط على الوجه بصفة منتظمة يوميا حتى يزول النمش‏ ونشا القمح يتم مزجه بالزعفران ويندى ثم يستخدم دهانا لإزالة الكلف‏.


ولنضارة بشرة الوجه والعنق معا، توضع شرائح البرتقال على الوجه والعنق لمدة عشر دقائق ثم ترفع ويدلك الجلد ببقايا البرتقال وعصيره ويكرر ذلك يوميا لمدة شهر‏.


ولإزالة تجاعيد‏ البشرة يخلط دقيق بذر الكتان بالماء الفاتر ويوضع على الوجه وأماكن التجاعيد بالتحديد لمدة‏30‏ دقيقة ويكرر ذلك عدة أيام‏.






 
رد مع اقتباس